.
Membuat Animasi Berubah bentuk dengan Photoshop
22.24 | Author: More About me..
Berhubung saya lagi suka animasi.. hehehe.. saya bikin yang animasi lagi aja yah..Postingan animasi pertama adalah yang bergerak.. tapi tidak bisa merubah bentuk, karena pake cara manual. Sekarang saya coba pake cara mengimport dari Layer .. jadi kita bisa ubah-ubah bentuknya sebelum dijadiin animasi. bingung ya? langsung aja deh..

Buka dokumen baru :

animasi13

Klik CUstom Shape tool , pake yang Heart  yaa.. biar bagus.. hehe

animasi21

Klik Path selection tool… Klik kanan gambar heart lalu pilih Make selection..

animasi31

Buat layer baru.. pake gradient tool untuk warnain Heart tadi.

Settingannya gini :

animasi41

DUplikat gambar heart dengan menekan tombol CTRL + J .. lalu Kecilin.. jangan lupa sambil tekan tombol SHIFT + ALT biar letak hasil pengecilan nya tetep. ( bahasanya ribet amat ya..)

animasi51

Duplikat lagi layer yang barusan jadi.. lalu kecilin lagi.. cara nya sama ya..

animasi61

Duplikat sekali lagi..dan kecilin

animasi71

Sekarang buat layer baru diatasnya layer background.

animasi81

Delete layer background. Klik kanan layer background > delete layer

Posisi terakhir di Layer Palette

animasi91

Sekarang buka jendela Animasi .. Klik Windows> animation

animasi101

Klik Tombol menu yang ada dipojok jendela animasi lalu Klik Make Frames from Layer.

animasi111

Semua layer terbagi rata berdasarkan Urutan dari layer bawah ke layer atas..

animasi121

Delay Time nya Jadiin 0,1 second semua.

Hapus Frame yang kosong.. alias gak ada gambar nya alias blank.

animasi131

Sekarang Save Hasilnya.. Klik File > Save for web & Devices

animasi14

Hasilnya :

hasil

Selamat mencoba..

Coba terus otak atik… dan gabungin dengaan cara bikin animasi yang pertama.

This entry was posted on 22.24 and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

0 komentar: